Калашников (2020)

Калашников (2020)

/ Просмотров:  39 / Комментариев: 0
Пожаловаться
В основе проекта судьба легендарного изобретателя АК-47 Михаила Тимофеевича Калашникова. Нелегкие испытания выпали на долю конструктора-самоучки прежде чем он осуществил свою мечту. Калашников был командиром танка в 1941-м, получил тяжелое ранение под Брянском, а после так и не смог вернуться на войну. Пока был в госпитале - мечтал, делал первые чертежи оружия в блокноте и не переставал корить себя за то, что отсиживается в тылу. Он работал на заводе, проводил первые испытания в Казахстане и участвовал во Всесоюзных оружейных конкурсах вместе с другими конструкторами. В свои 29 он создал оружие, которое принесло ему мировую славу - АК-47!

Калашников прожил долгую и интересную жизнь, но одна мысль не оставляла его в покое: «Появись такое оружие у нас тогда, в сорок первом - война бы закончилась гораздо раньше и многие из наших парней остались бы живы».

Наш герой отправился на фронт в качестве старшего сержанта. Став командиром танка, Михаил принял участие в нескольких сражениях, был ранен и контужен, провёл несколько месяцев в военном госпитале и был признан негодным для службы с возможностью повторного медицинского обследования через полгода.

Покинув фронт, герой вернулся в родной город и вышел на дорогу, которая в итоге сделала его знаменитым военным инженером, создавшим самый популярный автомат в мире. Несмотря на то, что первые рабочие прототипы автомата не имевший специального образования Калашников создал ещё во время войны, финальный образец был принят на вооружение лишь незадолго до 1950 года. С того момента детище Калашникова завоевало огромное количество соответствующих наград, обоснованно став лучшим автоматом в мире!
Комментарии 0
Комментариев пока нет. Стань первым!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив